喜报 我市5家企业获得 2020年全国市场质量信用A等(用户满意)企业

作者: 发布日期:2020年11月11日 浏览次数:

   为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实《国务院关于印发社会信用体系建设规划纲要(2014-2020年)的通知》文件要求,加快推进社会信用体系建设,营造诚实、自律、守信、互信的社会信用环境,根据中国质量协会《用户满意度测评规范》《市场质量信用等级评价管理办法》等团体标准,重庆市质量协会推荐的5家企业(重庆登康口腔护理用品股份有限公司、重庆小康动力有限公司、重庆华峰化工有限公司、重庆佳梦家具有限公司、中铁五局集团第六工程有限公司)分别在企业类、产品类、工程类获得了全国市场质量信用A等(用户满意)企业。其中重庆登康口腔护理用品股份有限公司获得了市场质量信用等级(AAA)、全国用户满意标杆企业,实现了重庆市用户满意标杆企业零的突破。

  质量信用等级评价工作及用户满意等级认定工作的开展,对深入推进质量领域社会信用体系建设,提高企业质量诚信意识和质量法制意识,建立企业信用档案数据库,引导企业更好、更主动地向社会公开产品质量状况和质量承诺信息,接受社会监督,推动企业牢固树立“质量诚信,用户满意”的经营理念,促进社会健康有序发展,具有重要意义。同时也为推进企业征信调查,政府及金融机构风险控制过程的查询,以及基于数据分析的决策支持工作奠定坚实基础。

     希望获得全国质量信用A等(用户满意)企业,持续应用先进的质量管理方法和信息化手段,不断提高质量管理水平,推动产品、服务质量和效益稳步提升,充分发挥标杆作用,带动本地区(行业)高质量发展,为推动实现质量强国战略作出更大贡献。


获奖名单

回到顶部