你的位置:首页 > 质量工作 > QC小组活动 > QC小组资讯 > 正文

打牢骨干基础 扎实推进活动

作者:管理员 发布日期:2017年05月03日 浏览次数:

为引导质量管理小组活动向适应新常态发展,促进企业提质增效,提高我市质量管理小组活动诊断师队伍水平,确保今年我市的质量管理小组活动的有效开展,2016年2月25日至26日,重庆市质量协会在东方花苑饭店举办了“2016年重庆市质量管理小组活动初级诊断师培训班”。来自全市汽车、钢铁、摩托车、电力、烟草、机械、玻璃、煤电、食品、建筑、电机、民爆、医药、仪器仪表、船舶、化工等行业的92个单位的369人参加了培训。参加培训的人员中,除有近年来参加的行业和企业外,还新增了建筑、电机等行业和企业。参加培训人数在去年的基础上,又增加了4﹪。


培训班开班仪式由重庆市质量和标准化研究院陈雄副院长主持并讲话。他介绍了2015年重庆市质量协会开展质量管理小组活动的情况并对今年开展质量管理小组活动提出了新要求和新的希望。

这次培训,重庆市质量协会特别邀请到具有丰富教学经验的中国质量协会质量管理小组活动高级诊断师、中国质量协会高级诊断师考评老师、中国质量协会专职培训老师进行授课,在培训中,老师将最新知识融合在教学内容中,并结合企业丰富的案例、深入浅出,分析透彻。教学生动活泼,效果好。


通过学习,学员们初步掌握了初级诊断师必备的理论知识和工具方法,为今年的QC小组活动的全面开展打下了基础,拉开了序幕。


回到顶部